La grossesse c'est du bonheur mais aussi beaucoup de tracas. Alors pour toutes celles qui se demandent ce qu'elles ont le droit de manger ou non, j'ai noté tout ce que j'ai trouvé dans mon livre.
Bonne lecture....

Aliments autorisés[align=center][/align]
Fromage
A pâte dure : gruyère, emmental, cantal, cheddar, édam, gouda, parmesan, saint-paulin
A pâte mole et frais : boursin, cottage cheese, fromage à la crème, mascarpone, fromage à tartiner, petit suisse, fromage blanc, ricota, mozzarella et feta au lait pasteurisé.
Lait, crème et yaourts
Lait de vache, chèvre ou de brebis pasteurisé, stérilisé ou UHT et dérivés.
Glaces
Préemballées et cornets conservés au congélateur.
Glaces et sorbets maison ne contenant ni blanc ni jaune d’œuf.
Glaces achetées chez le glacier.
Oeufs
Omelettes et oeufs brouillés bien cuits, oeufs pochés et au plat bien cuits, oeufs durs de cuisson récente, oeufs déshydratés et oeufs entiers pasteurisés.
Mayonnaise du commerce, sauces salade à base de mayonnaise fabriquées avec de l’œuf déshydraté pasteurisé.
Sandwiches et salades contenant des oeufs du commerce.
Viande
Toutes les viandes bien cuites.
Salaisons si elles sont cuites, mais seulement en quantités modérées car leur teneur en sel est souvent élevée.
Volaille et gibier
Volaille et gibier cuits et parfaitement réchauffés. Poulet cuit préemballé, uniquement s’il est parfaitement réchauffé. Poulet cuit maison dans sandwich, salades et en-cas, s’ils sont tenus au frais avant consommation.
Poisson
Poisson cuit correctement.
Poisson gras : maquereau, sardine, hareng, saumon ou truite ; pas plus de 2 portions par semaine.
Thon : pas plus de 2 steaks ou 4 boites par semaine.
Sushis et sashimi du traiteur ou du restaurant préalablement congelés.
Poisson fumé cuit, saumon fumé.
Crustacés
Crustacés complètement et récemment cuits faisant partie d’un repas chaud. Crustacés précuits consommés froids, s’ils ont été conservés au frais et consommés avant la date de péremption.
Produits surgelés
Aliments parfaitement et complètement réchauffés jusqu’à ce qu’ils soient brûlants sur toute leur épaisseur. Quiches si elles sont réchauffées jusqu’à ce qu’elles soient brûlantes.
Pâte précuite et pâtisseries congelées et conservées dans les règles.
Fruits et légumes
Crus ou cuits, s’ils sont épluchés et rincés ou parfaitement nettoyés.
Salades
Salades composées non préparées à l’avance à partir d’ingrédients bien lavés. Salade en sauce préparées juste avant consommation. Salades vertes prêtes à l’emploi en sachet, parfaitement relavées avant consommation et utilisée avant la date de péremption. Salades en sauce toutes prêtes – salade de haricots ou de pomme de terre, par exemple ou coleslaw consommés avant la date de péremption.