Aliments autorisés pendant la grossesse

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nadoudu75
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Aliments autorisés pendant la grossesse

Bonjour à toutes les futures mamans,
La grossesse c'est du bonheur mais aussi beaucoup de tracas. Alors pour toutes celles qui se demandent ce qu'elles ont le droit de manger ou non, j'ai noté tout ce que j'ai trouvé dans mon livre.
Bonne lecture.... :wink:

Aliments autorisés[align=center][/align]

Fromage
A pâte dure : gruyère, emmental, cantal, cheddar, édam, gouda, parmesan, saint-paulin
A pâte mole et frais : boursin, cottage cheese, fromage à la crème, mascarpone, fromage à tartiner, petit suisse, fromage blanc, ricota, mozzarella et feta au lait pasteurisé.

Lait, crème et yaourts
Lait de vache, chèvre ou de brebis pasteurisé, stérilisé ou UHT et dérivés.

Glaces
Préemballées et cornets conservés au congélateur.
Glaces et sorbets maison ne contenant ni blanc ni jaune d’œuf.
Glaces achetées chez le glacier.

Oeufs
Omelettes et oeufs brouillés bien cuits, oeufs pochés et au plat bien cuits, oeufs durs de cuisson récente, oeufs déshydratés et oeufs entiers pasteurisés.
Mayonnaise du commerce, sauces salade à base de mayonnaise fabriquées avec de l’œuf déshydraté pasteurisé.
Sandwiches et salades contenant des oeufs du commerce.

Viande
Toutes les viandes bien cuites.
Salaisons si elles sont cuites, mais seulement en quantités modérées car leur teneur en sel est souvent élevée.

Volaille et gibier
Volaille et gibier cuits et parfaitement réchauffés. Poulet cuit préemballé, uniquement s’il est parfaitement réchauffé. Poulet cuit maison dans sandwich, salades et en-cas, s’ils sont tenus au frais avant consommation.

Poisson
Poisson cuit correctement.
Poisson gras : maquereau, sardine, hareng, saumon ou truite ; pas plus de 2 portions par semaine.
Thon : pas plus de 2 steaks ou 4 boites par semaine.
Sushis et sashimi du traiteur ou du restaurant préalablement congelés.
Poisson fumé cuit, saumon fumé.

Crustacés
Crustacés complètement et récemment cuits faisant partie d’un repas chaud. Crustacés précuits consommés froids, s’ils ont été conservés au frais et consommés avant la date de péremption.

Produits surgelés
Aliments parfaitement et complètement réchauffés jusqu’à ce qu’ils soient brûlants sur toute leur épaisseur. Quiches si elles sont réchauffées jusqu’à ce qu’elles soient brûlantes.
Pâte précuite et pâtisseries congelées et conservées dans les règles.

Fruits et légumes
Crus ou cuits, s’ils sont épluchés et rincés ou parfaitement nettoyés.

Salades
Salades composées non préparées à l’avance à partir d’ingrédients bien lavés. Salade en sauce préparées juste avant consommation. Salades vertes prêtes à l’emploi en sachet, parfaitement relavées avant consommation et utilisée avant la date de péremption. Salades en sauce toutes prêtes – salade de haricots ou de pomme de terre, par exemple ou coleslaw consommés avant la date de péremption.
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Notre petit Luc a rejoint les anges le 7 décembre 2007 à 7 mois de grossesse.

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mounette06
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

merci pour ces infos nadoudu, mais moi au bout de deux mois de grossesse, j'ai déjà craqué sur quelques sushis... :???:

et je mange des oeufs à la coque de temps en temps... :???:

j'ai un appétit très faible pour l'instant, beaucoup de choses me dégoutes au niveau alimentaire.

et je ne suis pas immunisée contre la toxo.

je vais éviter ces écarts surtout que les fêtes arrivent et qu'on a pas droit au fois gras, ni aux huitres :ouin:

merci encore :applose:
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nadoudu75
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

De rien!

Mounette, ce n'est pas non plus dramatique si tu as mangé des aliments de la liste. Maintenant que tu le sais il faut juste être vigilante, surtout si tu manges des oeufs à la coque il faut vraiment qu'ils soient très frais.

Bonne grossesse à toutes :applose:
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nadoudu75
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

Pour toutes celles qui n'ont pas vu ce post je le remonte
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Wilma
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

Merci de le remonter justement je cherchais une liste dans le genre!
Par contre pour le foie gras vous êtes sûre que c'est interdit? même cuit style terrine maison?
[font=Comic Sans MS]Début des essais BB1 Juillet 2011
première courbe en Novembre 2011 à C5 +++ mais fausse couche le 28/12
C6 négatif[/font]
[font=Comic Sans MS]RDC le 2/02/2012[/font]
[font=Comic Sans MS]C7 +++[/font]

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Abco9493
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

Bonsoir, j'ai lu sur un site que tous les foies gras sont interdits malheureusement que ça soit cuit ou mi cuit :???:
vlg1728
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Re: Aliments autorisés pendant la grossesse

Coucou, le foie gras cuit en conserve ou sous vide est autorisé à condition qu'il ait été conservé dans les conditions precaunisees, et mangé très rapidement après ouverture.
Par précaution le foie gras mi cuit ou fait maison est à éviter, à cause du risque de listériose.

Mais pas de psychose pour autant, La listériose est une maladie rare : 1500 cas répertoriés en Europe occidentale entière !!! En 2007. Donc franchement pas de panique ;) elle est par contre très dangereuse autant pour la mère que pour l'enfant, c'est pour cette raison que cette maladie rare à été prise très au sérieux.
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DPA Sécu : 17/04 ; DPA 39sg : 15/04
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